News - お知らせ

2019/4/4 14:57:28

総研大賞受賞

今年春、極地研の総研大を卒業した木暮さんが総研大賞を受賞いたしました!

総研大総合研究大学大学)とは、大学共同利用機関が有する優れた人材と研究環境を活用して博士課程の教育を行い、一流の研究者を養成するという世界でも類例のないコンセプトのもとに昭和63年10月に設立された大学で、18の研究機関で博士人材を育成する大学院です。

毎年多くの優れた人材を世に輩出しておりますが、その中でも特に優れた学生に送られる総研大賞を今年は極地研の学生が受賞いたしました!

木暮さん、おめでとうございます!

kogure suguru.jpg

sokendaisho_trophy1.jpgsokendaisho_trophy2.jpg

※クリスタルのトロフィーはホログラムのようになっており上から見るとまるでオーロラのような光を放ちます。