News - お知らせ

2019/6/13 09:05:29

友の訪れ

以前極地研に滞在されたことのあるXINZHAO CHUさんが宙空グループに遊びに来てくださいました!
南極でのライダー観測成果についての情報交換をしに立ち寄ったとのことです。
XINZHAO CHUさんはアメリカのコロラド大学の教授中層超高層大気のライダー観測研究が専門です。以前共鳴散乱ライダーのシステム開発についての情報交換と、熱圏に時々現れる鉄原子層についての共同研究を行うために、極地研に滞在していたこともあり、まるで家に帰ってくるかのような気さくな雰囲気で立ち寄ってくださいました。
今回は幕張で開催されたJpGUの招待講演を依頼され日本に来ていたのだそうです。
いつも明るくパワフルなXINZHAO CHUさんですが、今回も太陽のような笑顔を周りに振りまきながら豪快なパワーを私たちにくださいました!
また気軽に立ち寄ってくれることを一同心待ちにしております!
XINZHAOsan1.jpgXINZHAOsan2.jpg